Родителям

Информация по белорусско язычным группам

10.04.2018
У Партызанскiм раёне г.Мінска групы з беларускай мовай навучання функцыянуюць у дзяржаўных установах адукацыі: «Яслі-сад № 257 г.Мінска» (вул.Солтыса,203а) і «Яслі-сад № 566 г.Мінска» (вул.Солтыса, 56а):
развернуть

Навучальны год

Установа дашкольнай адукацыі

Колькасць груп

2-3 г.

3-4 г.

 

4-5 г.

 

5-6 г.

 

2017/2018

УДА № 257

-

1

1

1

УДА № 566

1

1

1

 

свернуть

Права и обязанности родителей

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПАРТИЗАНСКОГО РАЙОНА Г. МИНСКА!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ

ПАРТИЗАНСКОГО РАЙОНА Г. МИНСКА!

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от    9 декабря 2014 г. № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» основной дополнительной мерой поддержки является единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере 10 000 долларов США при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. Право на назначение семейного капитала имеют граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Республике Беларусь: мать (мачеха) в полной семье, родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января 2015 г. до 31 декабря 2019 г. включительно, если с учетом родившегося, усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) в семье воспитываются не менее троих детей в возрасте до 18 лет.

Реализовать данное право на назначение семейного капитала можно в течение 6 месяцев со дня рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих  детей в соответствии с  регистрацией по месту жительства.

Решение о назначении (отказе в назначении) семейного капитала принимается местным исполнительным и распорядительным органом в месячный срок со дня подачи заявления.

Гражданин,   которому   назначен   семейный    капитал,  в   течение   6   месяцев со дня принятия решения о  назначении   семейного капитала обращается в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту назначения семейного капитала         (г. Минск, ул. Долгобродская, 1) с заявлением об открытии депозитного счета «Семейный капитал».

Средства семейного капитала предоставляются семьям для использования в Республике Беларусь в полном объеме либо по частям в безналичном порядке в соответствии с законодательством по одном из нескольким направлениям:

-улучшение жилищных условий;

-получение образования;

-получение услуг в сфере социального обслуживания;

-здравоохранение;

-формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителю в неполной семье.

Право на распоряжение средствами семейного капитала предоставляется по истечении 18 лет с даты рождения ребенка, в связи с рождением, усыновлением (удочерением) которого семья приобрела право на назначение семейного капитала.

Средства семейного капитала могут быть использованы досрочно в полном объеме либо по частям в безналичном порядке независимо от периода время, прошедшего с даты назначения семейного капитала, на получение членом (членами) семьи платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения, в порядке и по перечню, определяемым Министерством здравоохранения.

За назначением семейного капитала необходимо обратиться в службу «Одно окно»     администрации   Партизанского района г. Минска по адресу:

ул. Захарова, 53, тел.294 18 52, 294 18 50

Консультацию по вопросу назначения и распоряжения средствами семейного капитала можно получить по тел. 294 63 21

           

свернуть

Сроки выдачи медицинской справки воспитанникам

Согласно порядку организации проведения медицинских осмотров детского населения медицинская справка обучающимся в учреждениях дошкольного и общего среднего образования выдается ОДИН РАЗ в ГОД по достижении ребенком паспортного возраста (в месяц рождения), что позволит обеспечить плановое проведение мед. осмотров и обследование детей с последующей качественной оценкой их состояния здоровья, а так же упорядочить процесс выдачи мед. справки и избежать больших очередей в учреждениях здравоохранения в начале учебного года.

свернуть